Дотации в украинский АПК в 10 раз ниже европейских — Азаров

Дотации в украинский АПК в 10 раз ниже европейских — Азаров
Дотации в украинский АПК в 10 раз ниже европейских — Азаров
Источник фото: gazetavv.com

Аграрная отрасль Украины требует модернизации. Кроме того, по сравнению с Европой, государственные дотации в отечественную аграрную отрасль ниже в 10 раз.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во вступительном слове на заседании правительства, передает правительственный портал.

По его словам, субсидии на 1 гектар в Польше составляют почти 316 евро на га, в Румынии — до 200. А в среднем в Европе — более 300-400 евро.

«Что это означает, если сравнить с той государственной поддержкой, которую имеет агропромышленное производство в Украине — примерно 43,6 евро на гектар», — сказал он.

По его словам, это означает, что средства, которые фактически идут на удешевление продукции украинского АПК, чтобы украинская продукция конкурировала с европейской, надо дотационно увеличивать примерно в 10 раз.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus