Одесский терминал ГПЗКУ отгрузил рекордное за 50 лет количество зерна

Одесский терминал ГПЗКУ отгрузил рекордное за 50 лет количество зерна
Одесский терминал ГПЗКУ отгрузил рекордное за 50 лет количество зерна
Источник фото: ГПЗКУ

На днях филиал ГПЗКУ «Одесский зерновой терминал» (ОЗТ) повторил рекорд 50-летней давности, обеспечив отгрузки 1 млн т зерновых в течение первого полугодия маркетингового сезона.

Об этом сообщил руководитель предприятия Петр Чеглатонев, пишет пресс-служба ГПЗКУ.

«Нам удалось почти на сорок процентов увеличить показатель перевалки зерна благодаря тому, что все подразделения корпорации работали слаженно и ритмично. До нашего терминала постоянно доставлялись по железной дороге и автотранспортом партии с хлебом. Но, не дожидаясь наполнения терминала, другие подразделения корпорации фрахтовали судна различной грузоподъемности, а мы ритмично проводили их загрузки и перевалку», — рассказал он.

По его словам, в целом в течение июля-декабря 2013 г. (первое полугодие 2013/2014 маркетингового сезона) с ОЗТ на экспорт было отгружено более ста судов, 90% из которых были судами с зерном корпорации.

«Мы максимально оперативно, не нарушая ход приема зерна, проводили на предприятии переоборудование и вводили новые инженерные решения для того, чтобы оптимизировать и ускорить процесс перевалки», — отметил он.

Также, по его словам, ОЗТ в текущем сезоне отправлял зерновые партии объемом от 5 до 62 тыс. т в такие страны как Китай, Испания, Нидерланды, Египет, Япония, Бангладеш и др.

К концу января 2014 г. Одесский зерновой терминал ГПЗКУ планирует отгрузить на экспорт еще около 100 тыс. т зерновых.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus