Украина углубит сотрудничество с Германией в сельхозмашиностроении и семеноводстве

Украина углубит сотрудничество с Германией в сельхозмашиностроении и семеноводстве
Украина углубит сотрудничество с Германией в сельхозмашиностроении и семеноводстве
Источник фото: www.ikirov.ru

Украина планирует углубить сотрудничество с Германией в сфере сельхозмашиностроения, а также биоэнергетики, семеноводства и охраны прав на сорта растений.

Об этом шла речь на встрече заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Александра Сеня с Парламентским государственным секретарем Федерального министерства питания, сельского хозяйства и защиты прав потребителей ФРГ Петером Блейзером, передает пресс-служба Минагропрода.

«Украина заинтересована в развитии двустороннего сотрудничества с Германией в сфере сельского хозяйства. И мы видим, что подобные выставки только способствуют налаживанию партнерских отношений. Многие отечественные сельхозпроизводители представят свою продукцию на этом мероприятии, и мы надеемся, что здесь они найдут новых деловых партнеров», – отметил Александр Сень на встрече.

Очередное 12 заседание стороны планируют провести в Украине летом этого года.

Украинская сторона хотела бы углубить сотрудничество в таком направлении, как биоэнергетика, отметил он.

Страны уже имеют опыт подобного сотрудничества – украинско-немецкий Кооперационный проект «Содействие использованию возобновляемых источников в энергетических целях».

Также еще одним перспективным направлением для сотрудничества является сельхозмашиностроение.

В течение 2013 г., благодаря содействию министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, были проведены встречи с представителями таких иностранных компаний, как CLAAS, John Deer, которые заинтересованы в налаживании сотрудничества в области сельхозмашиностроения.

Третьим перспективным направлением сотрудничества между Украиной и Германией является сфера семеноводства и охраны прав на сорта растений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus