Минагропрод пообещал поддержать отечественное семеноводство

Минагропрод пообещал поддержать отечественное семеноводство
Минагропрод пообещал поддержать отечественное семеноводство
Источник фото: Latifundist.com

В 2014 году Минагропрод вместе с учеными и селекционерами намерен создать благоприятные условия для развития отечественного семеноводства и поддерживать украинских производителей семян кукурузы и подсолнечника.

Об этом рассказал директор департамента земледелия Минагропрода Александр Демидов, передает Агро Перспектива.

«Мы должны поддержать производство наших семян по кукурузе, подсолнечнику, чтобы не было так, как с семенами сахарной свеклы, где фактически 90% семян — иностранные. Если мы потеряем подсолнечник и кукурузу, наше производство семян, мы его уже никогда не вернем, нас просто посадят на иглу и все», — сказал он.

Он также добавил, что в этом году планируется на полях-полигонах, где обычно представлены разные гибриды иностранных компаний максимально презентовать и украинские семена.

«В этом году подход будет совсем другой, чем в прошлом году. Потому что на полигоне должны быть представлены иностранные семена, а также наши. Эти полигоны в этом году обязательно будут для того, чтобы продемонстрировать сельхозпроизводителям возможности семян», — добавил он.

По оценкам экспертов, финансовые результаты в сельхозпредприятиях, которые используют украинские семена лучше, так как при аналогичных показателях отдачи с одного гектара затраты на гектар за счет меньшей стоимости семян меньше.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus