Выполнение аграрных договоренностей с Китаем пообещали ускорить

Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Правительство ускоряет выполнение украинско-китайских договоренностей. В частности, активизируется работа в направлении сельского хозяйства.

Об этом шла речь на заседании украинской части Комиссии по сотрудничеству между Правительством Украины и Правительством КНР под председательством министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, передает пресс-служба Минагропрода.

«После визита Виктора Януковича в КНР перед Украиной открываются значительные возможности для углубления сотрудничества с Китаем в ряде отраслей. И Президент поставил задачу ускорить реализацию достигнутых договоренностей. Поэтому мы будем проводить такие заседания каждые две недели, чтобы максимально координировать выполнение обязательств украинской стороны и подготовиться к следующему визиту в КНР представителей украинской власти»,− отметил он.

Он также подчеркнул, что все государственные органы власти, которые представлены в составе комиссии, должны как можно скорее приступить к выполнению своей части работы в рамках сотрудничества между Украиной и КНР.

«Своевременное выполнение взятых нами обязательств ускорит приток инвестиций в украинскую экономику. Также для нас важно наращивание товарооборота, в частности, увеличение экспорта украинской продукции на китайский рынок», − сказал он.

По его словам, также необходимо создать координационный центр для реализации совместных украинско-китайских проектов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus