Мироновский хлебопродукт готов к приобретению активов за рубежем

Мироновский хлебопродукт готов к приобретению активов за рубежем
Мироновский хлебопродукт готов к приобретению активов за рубежем
Источник фото: Latifundist.com

В 2013 г. Мироновский хлебопродукт (МХП) впервые купил актив за рубежом — в России. И сейчас компания все больше рассматривает дальнейший рост в приобретения активов в основном за пределами Украины.

Об этом в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Latifundist.com рассказала финансовый директор МХП Виктория Капелюшная.

«Уже сегодня понятно, что производственные активы МХП будут сосредотачиваться не только в Украине, но и за рубежом», — сказала она.

По ее словам, пока еще рано говорить о производстве мяса птицы и зерна в США или Азии, но о выходе производства за пределы России, в частности, в Европу — своевременно.

Она добавила, что МХП всегда держит финансовые резервы, чтобы в случае появления интересных предложений, рассмотреть их.

«Кроме того, статус публичной компании позволяет нам привлекать финансовые ресурсы для необходимых покупок практически в любой момент. Для новых приобретений есть все финансовые возможности. Если будут интересные предложения — мы готовы их рассматривать», — добавила она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus