Украина укрепляет свои позиции на мировом рынке зерна — эксперт

Украина укрепляет свои позиции на мировом рынке зерна — эксперт
Украина укрепляет свои позиции на мировом рынке зерна — эксперт
Джерело фото: Latifundist.com

В Украине присутствуют достаточные объемы зерновых для беспрепятственных поставок на мировой рынок. За первую половину 2013/14 МГ на внешние рынки было поставлено 74% от прогнозируемого объема поставок, тогда как годом ранее – 86%, а в 2011/12 МГ – всего 47%.

Об этом в интервью АПК-Информ рассказал менеджер по управлению товарными рисками компании INTL FCStone Ltd Мэтт Аммерман.

По его словам, никаких запретов ожидать не стоит, поскольку уровень конечных запасов отмеченной продукции также довольно высок.

Также он обратил внимание на то, что Украина продолжает наращивать долю своего присутствия на мировом экспортном рынке. В 2010/11 МГ доля ее присутствия на мировом экспортном рынке пшеницы составляла 3,25%, а в текущем сезоне возросла до 6,4%.

«Кроме того, достаточно высокий уровень запасов отмеченной продукции также и в дальнейшем будет способствовать формированию указанной тенденции», — добавил он.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus