Sintal планирует увеличить земельный банк на треть до конца 2012 года

Агрохолдинг Sintal Agriculture планирует до конца 2012 г. увеличить земельный банк минимум на треть — со 150 до 200 тыс. га, сообщил генеральный директор агрохолдинга Вадим Могила на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» 4 октября.

«Мы ведем переговоры (об увеличении земельного банка компании. – Ред.). Эти переговоры очень непростые, но, я думаю, что очень эффективные, и мы планируем увеличение на 50-70 тыс. га», — сказал он.

Вадим Могила выразил надежду на то, что данная сделка может быть завершена до конца 2012 г., отказавшись при этом назвать других участников переговоров.

Как сообщалось, агрохолдинг Sintal Agriculture в начале октября 2011 г. завершил сделку по присоединению сельскохозяйственной компании «Агрика» (Херсонская обл.), входящей в состав инвестиционного портфеля фонда прямых инвестиций Icon Private Equity, что увеличило его земельный банк в 1,5 раза – до 150 тыс. га.

Операционные показатели

Sintal Agriculture создан в 2008 г. Головная компания агрохолдинга — ООО «Научно-производственная фирма «Синтал Д» (Харьков) — работает в Украине с 1992 г.

Sintal Agriculture арендует в Украине более 100 тыс. га сельхозземель в Харьковской и Херсонской областях. Занимается выращиванием пшеницы, кукурузы, подсолнечника, ячменя, сахарной свеклы, гречихи, сои, гороха и других культур. В собственности холдинга также два сахарных завода, ферма по выращиванию свиней, 16 агрохозяйств.

Финансовые показатели

Sintal Agriculture 20 октября 2009 г. осуществила частное доразмещение 17,2% акций на $13 млн. Цена размещения составила $2,28 за 1 депозитарную расписку, что соответствует капитализации компании в размере $75 млн.

Sintal Agriculture в 2008 г. провел частное размещение 15% своих акций на $34,5 млн.

Акции компании включены в листинг Франкфуртской фондовой биржи.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus