Россия. Птицефабрика "Красная поляна" вышла на новый этап развития производства

Птицефабрика «Красная поляна» в Курской области (Россия) реализует программу развития производства продукции из собственного сырья. Новая программа стартовала на предприятии в июле 2011 г.

«Производство основных видов продукции глубокой переработки из мяса птицы, осуществляется исключительно из собственного сырья, – говорит помощник руководителя птицефабрики «Красная поляна» В. Буткеев. – Птицефабрика продолжает наращивать темпы производства, и сегодня мы в полном объеме покрываем потребности нашего производства».

На сегодняшний день птицефабрика «Красная поляна» производит в месяц более 300 т качественных изделий исключительно из собственного сырья. В инкубаторий птицефабрики ежемесячно закладывается до 600 тыс. яиц. Полученные цыплята переводятся на реконструированную площадку откорма, а часть поступает в продажу населению, фермерским хозяйствам и другим предприятиям.

Как говорится в сообщении, в планах птицефабрики реконструкция и модернизация всех основных мощностей по выращиванию, откорму, убою и переработке птицы. Запуск новой котельной позволит снизить энергозатраты предприятия в два раза. В ноябре 2011 г. птицефабрика завершит модернизацию цеха переработки мяса птицы. Дополнительное современное оборудование увеличит производство продукции из мяса птицы до 18 т в день.

Стоит отметить, что птицефабрика производит безопасную продукцию высокого качества. Это мясо птицы и субпродукты в замороженном и охлажденном виде, а также большой ассортимент колбас, копченостей, деликатесов, широкий спектр мясных полуфабрикатов и кулинарии под торговой маркой «Красная поляна». В реализацию новой программы развития вложено 150 млн. руб. Использовались собственные средства, которые были получены, в том числе, в ходе широкомасштабной акции по продаже суточных и подращенных цыплят весной этого года. За 3 месяца птицефабрика реализовала 650 тыс. цыплят в Курской, Орловской, Брянской, Липецкой, Тульской и других областях. Птицефабрике потребуются еще инвестиции для дальнейшего развития и расширения перспективного производства, информирует ПроАгро.

Операционные показатели

Птицефабрика «Красная поляна» расположена на территории Курской области в Железногорском районе.

Фабрика введена в эксплуатацию в 1986 году. Проектная мощность фабрики — 6 млн. бройлеров в год. С 1994 по 1997 год птицефабрика «Красная поляна» переживала глубокий экономический кризис.

В августе 1997 года вошла в состав группы компаний «Агрохолдинг», подразделение — птицеводство.

Птицефабрика «Красная поляна» представляет собой комплекс с замкнутым технологическим процессом от производства яиц до переработки мяса птицы. Весь этот комплекс располагается на площади 173 га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus