Украина. Оснований для обвала цен на сахар нет

Оснований для обвала цен на сахар в Украине нет. Об этом УНИАН сообщил первый заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации Иван Мовчан.

«Вряд ли. Те, кто сегодня системно работает на сахарном рынке — они останутся. Случайные игроки на рынке сахара достаточно быстро его покидают», — ответил И. Мовчан на вопрос относительно возможных рисков в виде обвала цен на сахар в связи с ожидаемым высоким объемом производства сахара в Винницкой области в этом году.

Первый заместитель председателя Винницкой ОГА сообщил, что сейчас в области уже работает 12 сахарных заводов. «Сейчас в области уже работает 12 сахарных заводов, и мы ожидаем, что в ближайшее время начнет работу еще один — Красносельский в Бершадском районе, который не был запущен из-за конфликтной ситуации с владельцем и арендатором предприятия. Насколько мне известно, сейчас конфликтующие стороны уже начинают находить общий язык и, возможно в ближайшие дни он заработает. Ведь его остановка несет риски потери сырьевой зоны для завода, причем на завод уже было завезено свыше 20 тысяч тонн сахарной свеклы», — добавил И. Мовчан.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus