Посев яровых культур может оказаться под угрозой — Минагропрод

Посев яровых культур может оказаться под угрозой — Минагропрод
Посев яровых культур может оказаться под угрозой — Минагропрод
Источник фото: despravda.com

Захват Минагропрода создает опасения по обеспечению аграриев ресурсами для проведения весенней посевной, сообщает пресс-служба министерства.

По словам директора Департамента земледелия Александра Демидова, уже была отработана программа по обеспечению сельхозпроизводителей через Аграрный фонд (АФ) минеральными удобрениями. Речь шла о 60 тыс. тонн по фиксированной цене 3300 гривен. Но сегодня министерство не может продолжить работу над этим вопросом.

Еще двумя вопросами, которые вызывают беспокойство, стали обеспеченность семенами и средствами защиты растений.

«Сегодня вызывает тревогу завоз семян иностранных фирм. На сегодня он стал намного меньше по сравнению с прошлым годом. Что касается средств защиты растений, то на сегодня приобретено 5000 тонн, а это намного меньше по сравнению с прошлым годом», − сообщил он.

Также он добавил, что уже сейчас необходимо подумать о резервных семенах, которые могут понадобиться для пересева озимых.

«Необходимо готовить резервные семена, а этот вопрос Резервного фонда. А министерство должно получить данные из регионов, для того, чтобы можно было обеспечить потом пересев площадей, которые будут засеяны уже яровыми культурами», − подытожил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus