В Украине необходимо восстановить должность вице-премьер-министра по АПК — УЗА

В Украине необходимо восстановить должность вице-премьер-министра по сельскому хозяйству. Такое мнение в ходе круглого стола выразил президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко.

«Должности министра не хватает для того, чтобы решить проблему пошлин, поэтому я считаю, что мы в Кабинете министров должны восстановить и ходатайствовать перед президентом и Кабинетом министров о восстановлении должности вице-премьер-министра по сельскому хозяйству. Также необходимо восстановить Координационный совет по аграрному комплексу, который работал при последних семи правительствах, но был упразднен в результате административной реформы», — сказал Владимир Клименко.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров пока не определился с кандидатурой на должность вице-премьер-министра. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Что касается вакансии, мы думаем над тем, кто это должен быть и, самое главное, чем он будет заниматься», — сказал Н. Азаров, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus