Назван надежный источник рыночных «аграрных» цен

Назван надежный источник рыночных «аграрных» цен
Назван надежный источник рыночных «аграрных» цен
Источник фото: Latifundist.com

В развитых странах мира биржевые котировки являются наиболее надежным и верным источником определения справедливых (рыночных) цен. А торги на Аграрной бирже (АБ) проводятся в соответствии с мировой практикой со строгим соблюдением правил биржевой торговли и не допускают никаких возможностей для манипулирования

Об этом заявил заместитель директора Аграрной биржи Константин Балицкий в ходе круглого стола, посвященного вопросу применения источников информации о рыночных цен, передает пресс-служба биржи.

Он пояснил, что согласно Налогового Кодекса, если поставки товаров осуществляется на основании форвардного или фьючерсного контракта, обычной ценой является цена, которая соответствует уровню рыночных цен на момент заключения такого контракта.

Для Миндоходов данные АБ о заключенных контрактов является надежным источником информации не только по цене, но и по дате их заключения, добавил он.

При этом котировки АБ является ориентиром в вопросе определения рыночных цен на сельскохозяйственную продукцию в случае, когда контракт заключен на АБ, его цена и дата заключения являются достоверными данными для Министерства доходов и сборов Украины.

По мнению заместителя директора Центра мониторинга товарных рынков Сергея Шарлая, во время мониторинга торговых операций на аграрном рынке специалисты Центра сталкиваются с примерами манипуляций с датами по внешнеэкономических контрактов на сельхозпродукцию.

«В свою очередь, информация, которая подается АБ, является достоверной ведь исключает махинации данным, будь то цена, дата и другие сведения по контракту», — отмечается в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus