Присяжнюк дал поручение обеспечить аграриев ресурсами для посевной

Присяжнюк дал поручение обеспечить аграриев ресурсами для посевной
Присяжнюк дал поручение обеспечить аграриев ресурсами для посевной
Источник фото: agrodovidka.info

У отечественных аграриев на сегодняшний день недостаточно минеральных удобрений, средств защиты растений, а также семян для весенне-полевых работ. Такая угроза возникла из-за блокирования Минагропрода, который координирует эти вопросы.

Также у специалистов ведомства нет возможности собрать последние данные о состоянии озимых, поступающие из регионов, сообщает пресс-служба министерства.

В связи с этим министр Николай Присяжнюк дал поручение директору Департамента земледелия Александру Демидову при любых условиях обеспечить четкую координацию работы с регионами с целью планирования структуры посевов ярового клина.

Также департамент в ближайшее время должен провести работу с компаниями-поставщиками средств защиты растений и семян, во избежание срыва комплекса весенне-полевых работ.

«Вместе с Минагропродом и Аграрным фондом вы должны отработать программу по поставкам сельхозпроизводителям 60 тыс. т аммиачной селитры по фиксированной цене 3300 гривен за тонну. Также в сжатые сроки должны восстановить взаимодействие с регионами и срочно обеспечить накопление горюче-смазочных материалов», − сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus