На Луганщине открыли лабораторию по диагностике АЧС

На Луганщине открыли лабораторию по диагностике АЧС
На Луганщине открыли лабораторию по диагностике АЧС
Источник фото: www.yuga.ru

В Луганской области реконструировали и переоборудовали региональную лабораторию, которая сможет точно диагностировать африканскую чуму свиней (АЧС).

Теперь пограничные области Украины на Востоке смогут оперативно получать выводы компетентной лаборатории, не посылая отобран материал в Государственный научно-исследовательский институт по лабораторной диагностике, который расположен в Киеве, сообщает Госветфитослужба.

Открытие лаборатории позволит быстрее и оперативнее реагировать на вспышки АЧС в приграничных областях Украины.

При выявлении таких заболеваний прежде всего важна оперативность установления диагноза и оперативность действий, отмечают в ведомстве.

«Госфитослужба сотрудничает с лесниками, лесными хозяйствами, с егерями, с охотниками, которые выходят на охоту. О каждом случае выявления больных или погибших диких и домашних свиней нужно немедленно сообщать Госветфитослужбу. У нас есть все возможности для того, чтобы оперативно выехать, отобрать патматериал от животного, провести необходимые мероприятия и уничтожить труп животного, провести необходимую дезинфекцию и предотвратить распространение АЧС», — сообщил директор департамента ветеринарной медицины Госветфитослужбы Украины Александр Вержиховский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus