ГПЗКУ выполнила план по приемке зерна нового урожая на 44% от общего годового плана

С начала 2011/12 МГ (июль-сентябрь) ГП «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» выполнила план по приемке зерна нового урожая на 44% от общего годового плана. Об этом рассказал генеральный директор государственного предприятия Александр Лавринчук, комментируя выполнение планов предприятием по заготовке зерна на 2011/12 МГ, сообщила 4 октября пресс-служба компании со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В частности, Александр Лавринчук отметил, что «по состоянию на 30.09.2011 г. на заготовительные филиалы поступило 1323,1 тыс. тонн зерна, что на 404,5 тыс. тонн. больше, чем за соответствующий период прошлого года. За это же время через портовые элеваторы отгружено 244,5 тыс. тонн зерна (в прошлом — 185,8 тыс. тонн)».

По его словам, наиболее отличились 8 филиалов корпорации — Савинский, Харьковский КХП и Изюмский КХП (Харьковская обл.), Кальчицкий, Легендарненский и Роивский (Донецкая обл.), Белокриницкий КХП (Херсонская обл.), Тернопольский КХП.

Кроме того, Александр Лавринчук сообщил, что «на землях, арендованных корпорацией, в этом году собрано 21,92 тыс. тонн ранних зерновых. Большая половина урожая продовольственное зерно. Лучший урожай получен на полях филиала «Великолепетихский элеватор» (Херсонская обл.), где озимой пшеницы намолочено 61 ц/га, а ярового ячменя — 44 ц/га».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus