"Подольские сахароварни" и "Агро Кряж-1" планируют IPO на Варшавской бирже

Две винницкие компании — «Подольские сахароварни» и «Агро Кряж-1» — планируют IPO на Варшавской бирже. Об этом сообщил первый заместитель председателя Винницкой облгосадминистрации Иван Мовчан.

«Они (компании. – Ред.) уже имеют договоренность с компанией Dragon Capital — признанным лидером фондового рынка Украины, который готовит винницкие компании для размещения акций на Варшавской бирже», — сказал И. Мовчан.

«С помощью этого на Винниччине дополнительный импульс получит развитие молочного скотоводства и сахарная отрасль. Это позволит привлечь в экономику области сотни миллионов долларов», — считает замглавы ОГА.

По его словам, на эту презентацию уже приглашены посол Польши в Украине Генрик Литвин и ряд влиятельных представителей бизнеса и политиков.

Кроме того, И. Мовчан добавил, что «Подольские сахароварни» в середине октября 2011 г. планируют презентовать проект строительства нового мощного сахарного завода на территории Винницкой области, сообщает УНИАН.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus