Украина получила хорошие показатели в растениеводстве — Присяжнюк

Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Минагропрод

Прошлый год стал для отечественного агропромышленного комплекса результативным. Валовое производство продукции АПК составило более 253 млрд грн. А показатели в области растениеводства выросли на 18%.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает пресс-служба Минагропрода.

«Объем сельскохозяйственного производства в 2013 г. вырос на 14%. В целом же продукции АПК было произведено более чем на 253 млрд грн. Кроме того, в государственный бюджет от предприятий АПК поступило 47 млрд грн», − сообщил он.

Чрезвычайно высокий результат в 2013 году показала отрасль растениеводства − более 18% прироста.

«Кроме высокого урожая зерновых в 63 млн т, аграриям удалось собрать хороший урожай овощей и плодово-ягодной продукции. Например, производство фруктов и ягод выросло на 14%, а винограда − на 26%», − отметил он.

В то же время, благодаря государственной поддержке достаточно проблематичная отрасль животноводства достигла не только стабилизации, но и показала рост почти на 5%. Кроме увеличения производства животноводческой продукции, возросло и поголовье скота.

«В течение прошлого года в Украине продолжали действовать государственные программы поддержки животноводства. В частности, за сохранение и содержание молодняка КРС в 2013 г. селянам было предоставлено 366 млн грн дотаций», − подытожил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus