Украина и Россия обсудят вопрос дальнейших поставок свинины

Украина и Россия обсудят вопрос дальнейших поставок свинины
Украина и Россия обсудят вопрос дальнейших поставок свинины
Источник фото: Latifundist.com

Украина прекратила ветеринарную сертификацию продукции свиноводства, произведенной в Луганской области.

В этом во время телефонной консультации министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заверил руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, сообщила федеральная служба.

По словам Николая Присяжнюка, в дальнейшем будет проведена совместная экспертная оценка рисков в связи со вспышкой заболевания.

Она будет направлена на скорейшее проведение регионализации с тем, чтобы в возможно короткие сроки возобновить поставки свинины с предприятий, расположенных в безопасных зонах и обладающих высоким уровнем биологической защиты.

Для проведения переговоров по этому вопросу в начале следующей недели в Москву прибудет главный ветеринарный инспектор Украины Владимир Горжеев.

В связи с членством Украины в СНГ и высоким уровнем рабочих связей между Россельхознадзором и Госветфитослужбой Украины эту работу, подчеркнул Сергей Данкверт, можно будет завершить в течение ближайших десяти дней.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus