"Укрлэндфарминг" и "Авангард" завершили объединение

Агрохолдинг «Укрлэндфарминг» завершил сделку по присоединению агрохолдинга «Авангард» — крупнейшего украинского производителя яиц, сообщил владелец 100% «Укрлэндфарминга» и 77,49% акций Авангарда Олег Бахматюк, слова которого приводит агентство Интерфакс-Украина.

Олег Бахматюк отметил, что для дальнейшего развития на протяжении двух-трех лет «Укрлэндфармингу» необходимы капитальные инвестиции в размере около $700 млн.

По его словам, компания рассматривает различные варианты финансирования: от привлечения стратегического инвестора до проведения IPO на Лондонской или Варшавской фондовых биржах.

Владелец компании отметил, что продолжает активные переговоры с инвестиционными фондами Ближнего Востока и Азии, в частности Китая. В то же время он уточнил, что текущая ситуация на рынках пока препятствует привлечению инвестиций на выгодных условиях.

Как сообщалось, объединенный агрохолдинг Олега Бахматюка стал владельцем крупнейшего в Украине банка земли почти на 500 тыс. га, стада в 65 тыс. голов крупного рогатого скота, куриного поголовья в 24 млн кур.

Операционные показатели «Укрлэндфарминг»

«Укрлэндфарминг» владеет четырьмя зерновыми элеваторами и 110 горизонтальными зернохранилищами общей мощностью единовременного хранения зерна 1,1 млн. тонн.

Операционные показатели холдинга «Авангард»

«Авангард» — один из крупнейших агропромышленных холдингов Украины, специализирующийся на производстве куриных яиц и яичных продуктов.

По итогам 2010 г. занимает 26% рынка яиц (43% промышленного рынка яиц) в Украине и 79% рынка яичных продуктов страны. Предприятия компании расположены в 14 регионах Украины и в Автономной Республике Крым.

Основным бенефициаром «Авангарда» является основатель компании, глава совета директоров Олег Бахматюк, который контролирует 77,5% акций.

Финансовые показатели холдинга «Авангард»

Агрохолдинг «Авангард» в первом полугодии 2011 года увеличил чистую прибыль на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года — до $67 млн., а его выручка возросла на 35% — до $223,9 млн.

«Авангард» в апреле-мае 2010 года осуществил IPO на Лондонской фондовой бирже, разместив (с учетом опциона) 21,7% акций на общую сумму около $208 млн.

Иллюстрация: Zastavki.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus