Канада. Официальные данные производства пшеницы не оправдали ожиданий

Эксперты Управления статистики Канады (StatsCan) опубликовали свою оценку относительно производства пшеницы в стране в 2011 г., озвучив ее на уровне 24,16 млн. тонн, что незначительно превышает прошлогодний результат (23,17 млн. тонн). Тем не менее, данный показатель отстает от ожиданий операторов, которые находились в пределах 24,5-24,9 млн. тонн.

Что касается производства грубых зерновых, ячменя в частности, то в т.г. его производство достигло 7,9 млн. тонн, что значительно отстает от предыдущего прогноза аналитиков (8,3 млн. тонн), однако превышает прошлогодний показатель — 7,61 млн. тонн. При этом, ожидания трейдеров относительно урожая отмеченной зерновой были более оптимистичными – 8,15-8,5 млн. тонн.

Как напоминает АПК-ИНформ, согласно последнему отчету экспертов USDA, производство ячменя в 2011/12 МГ может составить 8,28 млн. тонн, тогда как пшеницы – 24 млн. тонн, что несколько отличается от официальных показателей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus