Пошлина на экспорт пшеницы, ячменя, кукурузы из Украины может быть снижена до 3% — проект закона

4 октября т.г. в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона «Об утверждении ставок вывозной (экспортной) пошлины на отдельные виды сельхозкультур».

В частности, предлагается установить экспортные пошлины на соевые бобы в размере 3%, но не более 2 евро/т; семена рапса — 3% (но не более 2 евро/т); подсолнечное масло — 3%, но не более 5 евро/т.

Также авторы законопроекта предлагают установить пошлины в размере 3%, но не более 2 евро/т на пшеницу, ячмень и кукурузу.

В пояснительной записке к документу говорится, что проект закона предполагает увеличение поступлений в госбюджет и обеспечение стабильного экспорта зерновых культур на внешние рынки.

Как напоминает АПК-Информ, с 1 июля до 1 января 2012 года в Украине действуют пошлины на экспорт пшеницы (9%, но не менее 17 евро/т), кукурузы (12%, но не менее 20 евро/т) и ячменя (14%, но не менее 23 евро/т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus