Российский агрохолдинг построит свинокомплекс в Полтавской области

Российский агрохолдинг построит свинокомплекс в Полтавской области
Российский агрохолдинг построит свинокомплекс в Полтавской области
Источник фото: Latifundist.com

Российский агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» в 2014 г. планирует расширить производство свинины в Полтавской области Украины, построив новый комплекс на 15 тыс. т свинины в год, и довести мощность производства дочернего предприятия до 25 тысяч тонн, сообщила пресс-служба компании.

В настоящее время в Украине действуют три компании: «Белгранкорм-Полтавщина» (свиноводческий комплекс), «Ясные Зори-Полтавщина» (перерабатывающее предприятие) и «Громада-Агро» (растениеводство).

В 2013 г. полтавские предприятия агрохолдинга стали наиболее прибыльными «дочками» агрохолдинга, отмечают в «БЭЗРК-Белгранкорм».

Например, прибыль украинской «дочки» агрохолдинга при производстве свинины в 10,3 тыс. т в год составила более 300 млн руб. (с учетом компенсаций и субсидий от украинских властей). Для сравнения, такую же прибыль получили белгородские предприятия, произведя 38,4 тыс. т свинины.

Представители властей Кобелякского района Полтавской области уже провели встречу с председателем совета директоров агрохолдинга Александром Орловым. Стороны договорились о расширении производства.

По данным компании, уже есть земельные участки под строительство комплекса, ведутся подготовительные работы. Стоимость пока не просчитана.

«Кроме того, планируется расширить посевные площади с 3,3 тыс. га до 8 тыс. га, чтобы обеспечить новое предприятие кормовой базой. Будут выращивать кукурузу на зерно и сою. А использование новых технологий позволит удешевить производства кормов, введя в рацион корнаж — сырую кукурузу и сою», — сообщили в «БЭЗРК-Белгранкорм».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus