C МХП Россия поступила по-джентельменски — Присяжнюк

Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Между Украиной и Россией нет возобновления торговых споров.

Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил и. о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

«Российская сторона за три дня уведомила нашу ветеринарную службу, что они в рамках проведенного анализа нашли определенные нарушения продукции. Мы сообщили руководству компании, я лично встречался с руководством компании дважды. Я считаю, что российская сторона в данном случае поступила по-джентельменски: они нас предупредили и мы приостановили (экспорт курицы.- Авт.) нашим решением, а не закрыли», — так он прокомментировал ситуацию, возникшую с остановкой поставок мяса птицы Мироновской птицефабрики МХП в РФ.

По его словам, если бы россияне сами закрыли въезд украинской курице, то вернуть ее поставки на этот рынок было сложнее. Возобновление поставок, как он отметил, должно начаться скоро.

«Руководство (МХП.- Авт.) обязалось на протяжении недели ликвидировать недостатки. Мы сделаем контрольную пробу и своим решением разрешим продукции ехать в Российскую Федерацию», — подытожил он.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus