На компенсацию строительства животноводческих комплексов предусмотрено 450 млн грн

Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

В этом году государство продолжит бюджетную поддержку как единоличников, так и предприятий, занимающихся животноводством.

Об этом сегодня заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк во время посещения села Бзов на Киевщине, сообщает пресс-служба Минагропрода.

Там он осмотрел молочнотоварные фермы, где содержится более 380 племенных коров.

Хозяйство уже несколько лет подряд пользуется государственными компенсациями, что позволяет ежегодно увеличивать поголовье.

По его словам, для сохранения отрасли животноводства продолжается ее бюджетная поддержка. И предприятие СООО имени Леся Сердюка, которое он сегодня посетил, успешно воспользовалось бюджетной помощью.

В частности, государство частично компенсировало хозяйству расходы за закупку племенных коров, нетелей и телок.

«На такую поддержку в 2013 году государство направило почти 35 млн грн. За эти средства было приобретено 5,5 тысячи голов племенных животных. А предприятие, на котором мы находимся, получило такую поддержку в размере 312 тыс. грн за закупленные 45 голов племенных нетелей, что стало толчком для дальнейшего развития фермы», − сообщил он.

Как он добавил, государство предоставляет животноводам помощь еще в одном направлении. Так, из бюджета выделяются средства на частичное возмещение стоимости построенных и реконструированных ферм и комплексов, а также предприятий по производству комбикормов. В 2013 году на это было направлено 245,5 млн. А в текущем году на такой вид поддержки предусмотрено 450 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus