Минагропрод ожидает увеличения инвестиций в украинский агросектор

Минагропрод ожидает увеличения инвестиций в украинский агросектор
Минагропрод ожидает увеличения инвестиций в украинский агросектор

Отечественные и иностранные инвесторы все больше вкладывают средств в развитие украинского аграрного сектора.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, комментируя ход выполнения правительственной Программы активизации экономики на 2013-14 годы, передает Новий погляд.

«Программа 2013 выполнена на 105%. У нас инвестировано в аграрный сектор около 12 млрд грн», — сказал он, акцентировав внимание на том, что это позволило создать около 8 тыс. рабочих мест в отрасли.

Такое успешное выполнение он связывает с тем, что еще в период подготовки представители ведомства неоднократно встречались с руководством регионов для выработки единой позиции и согласование перечня объекто, которые необходимо создать для более динамичного развития АПК.

«Мы по заданию регионов вносим изменения в Программу активизации, но не в направлении уменьшения объектов, а, наоборот, в направлении увеличения объектов. То есть в аграрном секторе инвестиции не прекращаются, активизация выполняется полностью, я со своей стороны могу сказать, что она даже имеет признаки пилотного проекта. Есть привлекаются государственные гарантии, привлекаются средства инвесторов и привлекаются кредитные средства. Объединение этих трех составляющих дает возможность привлекать, как минимум, в 3-4 раза больше инвестиций, чем в случае, если бы это были кредиты государственных банков», — заявил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus