Агрохолдинг HarvEast сменил гендиректора

Решением акционеров – группы СКМ и группы Смарт-Холдинг — генеральным директором (СЕО) ООО HarvEast Holding назначен 41-летний британец Сaймон Чернявский, который сменит на этой должности Дмитрия Скорнякова. Об этом ЛIГАБiзнесIнформ сообщили в компании HarvEast.

Так, на позиции генерального директора HarvEast Сaймон Чернявский будет отвечать за операционную и коммерческую деятельность холдинга, а также участвовать в определении стратегии его дальнейшего развития. Ближайшие задачи Сaймона Чернявского в должности генерального директора HarvEast – завершение реструктуризации активов и внедрение оптимальной операционной структуры холдинга.

Дмитрий Скорняков, ранее исполнявший обязанности генерального директора HarvEast, продолжит свою работу в компании на должности заместителя генерального директора и будет отвечать за финансовое и правовое обеспечение деятельности холдинга и его репутационный капитал.

Сaймон Чернявский имеет 18-летний опыт работы в странах СНГ. В HarvEast Holding Сaймон Чернявский пришел из компании РоАгро (Украина), в которой занимал должность первого заместителя директора.

Ранее Сaймон Чернявский работал на различных управленческих должностях в сфере товаров массового потребления, a с 2006 по 2009 год занимал должность заместителя директора по производству сельскохозяйственной компании Black Earth Farming (Россия) с земельным банком 300 тыс. га.

Сaймон Чернявский окончил колледж Вассар (США), получив степень бакалавра в области международных отношений и русского языка. В 1996 году он получил степень MBA (магистр бизнес-администрирования) в международной бизнес-школе INSEAD.

Операционные показатели

HarvEast Holding – сельскохозяйственный холдинг, владеющий и управляющий активами в Донецкой, Запорожской, Черкасской, Житомирской областях и АР Крым. Основные направления деятельности Холдинга: растениеводство (выращивание пшеницы, подсолнечника, ячменя, многолетних трав, кукурузы) и молочное животноводство.

Холдинг HarvEast создан 10 марта 2011 года на базе сельскохозяйственных активов ПАО ММК им. Ильича. Процесс передачи активов Холдингу завершится осенью 2011 года. Общий банк обрабатываемой земли составит около 220 тыс. га; поголовье крупного рогатого скота — более 30 тыс. голов. Первая публичная презентация стратегии Холдинга планируется в середине 2012 года.

Акционерами HarvEast Holding являются группа СКМ и группа «Смарт-Холдинг».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus