Для модернизации элеваторов ГПЗКУ будет использовать украинское оборудование

Для модернизации элеваторов ГПЗКУ будет использовать украинское оборудование
Для модернизации элеваторов ГПЗКУ будет использовать украинское оборудование
Источник фото: Latifundist.com

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) определила производителей-поставщиков и подрядчиков для работ по реализации масштабного плана капитальных инвестиций на первое полугодие 2014 г.

Об этом сообщил директор департамента капитального строительства корпорации Александр Журид, информирует пресс-служба ГПЗКУ.

«Работы по капитальному строительству и модернизации ГПЗКУ дадут заказ для целого ряда украинских предприятий. Например 11 одиннадцать автомобильных и 6 железнодорожных весов на элеваторах корпорации устанавливать компания из Днепропетровска, которая выиграла тендер», — отметил он.

Ковшовые машины-загрузчики для элеваторов будет производить и поставлять Подольский машиностроительный завод им. Кирова (Винницкая область), сепараторы — Хорольский механический завод (Полтавская область). Хорольский завод начал изготавливать и сушильное оборудование. Также, по его словам, украинские производители предоставят ГПЗКУ новые авторазгружчики.

«Уже практически завершен проект реконструкции Николаевского портового элеватора, работы здесь начнутся в марте. Также отечественные проектные организации работают сейчас на Одесском КХП, где рассматривается возможность реконструкции мукомольного завода и на Бровковском хлебоприемном предприятии (Житомирская область), где запланировано строительство нового элеватора», — добавил он.

Он отметил, что для элеваторов ГПЗКУ закупается только то импортное оборудование, которое не производится в Украине вообще, или отечественные аналоги которого не соответствуют техническим требованиям предприятий корпорации.

Он считает, что большинство элеваторов ГПЗКУ строились с большим запасом прочности, а также позволяют сохраняют качественные характеристики зерна в любое время года. Поэтому реконструкция и ремонт элеваторов позволят использовать их еще в течение десятилетий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus