В Госсельхозинспекции обсудили нормативно-правовую базу органического производства

В Госсельхозинспекции обсудили нормативно-правовую базу органического производства
В Госсельхозинспекции обсудили нормативно-правовую базу органического производства
Источник фото: forbes.ua

В Госсельхозинспекции провели встречу с представителями органического движения, где была обсуждена нормативно-правовая база органического производства в Украине. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Госсельхозинспекции.

Государственная инспекция сельского хозяйства Украины является разработчиком 16 проектов нормативно-правовых актов, необходимых для обеспечения реализации Закона Украины от 3 ​​сентября 2013 №425-VI «О производстве и обороте органической сельскохозяйственной продукции и сырья», отметил председатель организации Владислав Гончаренко.

В ходе встречи представители Федерации органического движения Украины и сертификационной компании «Органик стандарт» совместно с Госсельхозинспекцией обсудили разработанные ранее проекты постановлений Кабинета Министров Украины, которые регулируют работу в сфере органики.

Специалисты рынка отметили, что контроль со стороны государственных структур в этой сфере нужно строить на уровне Европы и всего мира.

По результатам обсуждений было решено доработать разработаны нормативно-правовые акты с учетом мнений специалистов в сфере органики, а также для совместного согласования этих документов и позиций относительно законодательного урегулирования процесса производства и обращения сельскохозяйственной органической продукции и сырья.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus