В Украине будет стимулироваться развитие овцеводства — Присяжнюк

В Украине будет стимулироваться развитие овцеводства — Присяжнюк
В Украине будет стимулироваться развитие овцеводства — Присяжнюк
Источник фото: sheep.afly.ru

В Украине будет стимулироваться развитие овцеводства. В бюджете на обобщенную программу выделено примерно на 1 млрд грн, в перечне которой и данное направление.

Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» рассказал и. о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

«По нашей инициативе удалось объединить овцеводов, имеющих более или менее промышленное производство, в ассоциацию. Сейчас ожидаем от них предложений: какая им нужна поддержка», — говорит он.

По его словам, очень сложный вопрос в овцеводстве – это получение качественного маточного поголовья.

«Нам придется поэтапно наращивать поголовье. Думаю, мы будем предоставлять производителям финансовый лизинг, лизинг необходимой техники и, скорее всего, частично компенсировать стоимость маточного поголовья», — добавил он.

На его взгляд, привлекательным делает овцеводство то, что оно не предполагает таких крупных ферм, как, например, при выращивании свиней или птицы. При этом для содержания стада в 1,5 тыс. голов нужно приблизительно 150 га земли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus