Прогноз стоимости пшеницы и кукурузы сокращен — Goldmans Sachs

Новые статистические данные по запасам зерна, опубликованные Министерством сельского хозяйства США, по-разному повлияли на оценки аналитических агентств. Goldman Sachs сократили свой прогноз цен на зерно после выхода отчета USDA в пятницу. Напомним, что в отчете было отражено неожиданное повышение оценки запасов кукурузы в США. Экономисты Goldman Sachs восприняли это повышение как причину ослабления беспокойств о дефиците запасов.

Аналитик зернового рынка Damien Courvalin сократил свой прогноз стоимости контрактов на кукурузу в Чикаго на следующие три, шесть и 12 месяцев. Прогноз на три и шесть месяцев сокращен до $6.15/бушель с $7.35/бушель. Прогноз на ближайший год составляет $5.50/бушель, хотя предыдущий прогноз был на уровне $7.00/бушель. Повышение оценки запасов Министерством сельского хозяйства США аналитик в своем отчете указывает как причину снижения перспективы стоимости кукурузы на CBOT.

Прогноз по пшенице также заметно сокращен. Цена пшеницы на CBOT, согласно последнему прогнозу Goldman Sachs, составит $6,40/ бушель в ближайшие три месяца. В ближайшие полгода пшеница может достичь отметки $6,50/бушель, а прогноз на год составляет $6,00/бушель. При этом предыдущий прогноз стоимости пшеницы на три, шесть и двенадцать месяцев составлял $7.50, $7.90 и $7.50/бушель соответственно. В этом случае повышение оценки запасов пшеницы также послужило причиной снижения прогноза цены. Прогноз USDA по кукурузе также оказал влияние. «Мы считаем, что повышение оценки запасов кукурузы на начало сезона 2011-2012 полностью компенсирует влияние возможного снижения производства кукурузы. По этой причине мы ожидаем более сильного спроса и роста конечных запасов относительно наших предыдущих прогнозов», – говорится отчете Damien Courvalin.

Также эксперт в своем отчете выражает ожидание ослабления высокой корреляции стоимости пшеницы и кукурузы. Благодаря «большему объему запасов» потребителям не потребуется заменять пшеницей кукурузу, считает аналитик Goldman Sachs. Сокращение прогноза затронуло и соевый рынок. В прогнозе на ближайшие три, шесть и двенадцать месяцев экономисты банка понизили стоимость сои до $12.60, $13.00 и $13.00/бушель соответственно. Предыдущий прогноз составлял $13.75, $14.00 и $14.00/бушель соответственно на следующие три, шесть и двенадцать месяцев, пишет Эксперт Агро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus