Индия рассматривает возможность покупки акций "Беларуськалия"

Индия готова рассмотреть предложение о покупке любого объема акций «Беларуськалия». Об этом сегодня заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси Манодж Кумар Бхарти.

«Недавно президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь готова продать определенный пакет акций ОАО «Беларуськалий». Правительство Индии заинтересовалось этим предложением», — сказал он, добавив, что сегодня стороны ведут обсуждение условий возможной сделки.

По словам Маноджа Бхарти, Индия намерена выкупить ту долю в предприятии, которая будет предложена белорусскими властями, информирует УкрАгроКонсалт.

Операционные показатели

ОАО «Беларуськалий», одно из крупнейших предприятий Беларуси, ориентированное на экспорт, на 100% принадлежит государству. Его акционирование завершилось в сентябре 2010 года. Власти страны намерены его приватизировать. Интерес к нему проявлял основной акционер Уралкалия, российский бизнесмен Сулейман Керимов. О намерении выкупить часть акций компании также заявляла Индия. Власти Беларуси оценивают предприятие в 30 миллиардов долларов и считают возможным провести его IPO через полтора-два года.

В 2010 году «Беларуськалий» произвел 8,6 миллиона тонн калийных удобрений, 6,8 миллиона тонн из них экспортированы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus