Самые богатые представители АПК в мире

Самые богатые представители АПК в мире
Джерело фото: Latifundist.com

Издание Forbes недавно опубликовало свежий рейтинг миллиардеров. После того, как вчера Национальный агропортал Latifundist.com выбрал из списка богатейших людей мира представителей украинского агробизнеса, сегодня представляет список самых богатых представителей АПК мира.

Самой богатой среди аграриев оказалась Маргарита Луи-Дрейфус (Margarita Louis-Dreyfus), генеральный директор конгломерата Louis Dreyfus, владеющая капиталом в $8,1 млрд.

На второй позиции среди аграриев мира оказался 43-летний Эммануэль Бенье (Emmanuel Besnier), один из владельцев семейного холдинга Lactalis. Его капитал оценивается в $7,9 млрд. В общем рейтинге он оказался на 167 месте. Следует отметить, что еще два представителя этой семьи есть в списке Forbes: Мари (Marie Besnier Beauvalot) и Жан-Мишель (Jean-Michel Besnier), которые разделили 642 позицию, владея состояниями по $2,7 млрд.

Cargill Inc. обеспечил «членство в клубе самых богатых людей мира» сразу нескольким людям: Полина Макмиллан Кайнас (Pauline MacMillan Keinath), владеющая 9% акций компании и капиталом в размере $4,8 млрд оказалась на 305 месте в общем зачете. Уитни МакМиллан (Whitney MacMillan), бывший с 1977 по 1995 года одним из СЕО компании, сейчас, по сообщениям отошел от дел и содержит ранчо в Монтане. Владея 9% акций компании и капиталом в $4,8 млрд, он занимает 305 место в списке самых богатых людей мира. Правнучка основателя компании Гвендолин Сонтайм Мейер (Gwendolyn Sontheim Meyer) также обладает 9% ее акций и состоянием в $4,8 млрд. 506 позицию в рейтинге самых богатых людей разделили Марианна Либман (Marianne Liebmann), Джеймс Каргилл II (James Cargill, II) и Остин Каргилл, II (Austen Cargill, II), каждый из которых имеет 6% акций компании и капитал в $3,2 млрд.

На 345 позиции в общем зачете — канадский «сырный король» Эмануэле (Лино) Сапуто (Emanuele (Lino) Saputo) с капиталом в $4,3 млрд.

Принц Султан Аль Кабир (Prince Sultan bin Mohammed bin Saud Al Kabeer) заработал $3,5 млрд благодаря его молочной компании Almarai, цены на акции которой в прошлом году выросли на 47%. Кроме того, принц держит конный завод.

Исаад Рибраб (Issad Rebrab) присоединяется к списку миллиардеров Forbes благодаря процветающей компании Cevital, специализирующейся на производстве сахара, растительного масла и маргарина. Его капитал оценивается в $3,2 млрд, обеспечивая бизнесмену 506 позицию в общем рейтинге.

Тео Мюллер (Theo Mueller) заработал $3,1 млрд, в основном, благодаря успеху в молочном бизнесе. Кроме того, его бизнес включает в себя логистику, упаковку, транспорт, а также сеть рыбных магазинов. Позиция в общем рейтинге — 520.

Джеймс Леприно, владелец крупнейшего в мире производителя моцареллы Leprino Foods, владеющий капиталом в $3, оказался на 551 позиции рейтинга.

551 место в рейтинге с Леприно разделяет новичек в списке — Гарри Стайн (Harry Stine) является основателем и владельцем крупнейшей частной семеноводческой компании в США Stine, которая начинает конкурировать с лидерами рынка Monsanto и DuPont.

На 609 позиции еще один аграрий-новичок рейтинга Ян Кай (Yang Kai), китайский производитель молока с капиталом в $2,8 млрд.

Представитель чешского АПК Андрей Бабис (Andrej Babis) владеет капиталом в $2,4 млрд, занимая 731 место в «общем зачете». По данным издания, его компании арендуют и обрабатывают большую часть сельскохозяйственных земель страны.

Китайский бизнесмен Шао Джентьо (Shao Genhuo) заработал $1,7 млрд, в основном, на поставках семян и кормов для животных, заняв 1046 позицию в рейтинге богатейших людей мира.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus