Fendt поставил новый рекорд по продаже сельхозтехники

Fendt поставил новый рекорд по продаже сельхозтехники
Источник фото: Fendt

AGCO/Fendt поставила новый рекорд – в 2013 г. было продано 17 837 тракторов. Это на 3 249 единиц техники, или на 22%, больше, чем в предыдущем году.

За счет этого колоссального роста немецкий производитель тракторов значительно увеличил долю рынка в ключевом европейском регионе – с 7,7% до 9,4%, сообщила Национальному агропорталу Latifundist.com пресс-служба ООО «АСА «АСТРА» со ссылкой на данные компании Fendt.

«После ввода в строй новейших производственных мощностей мы поставили перед собой новую глобальную цель: продать в 2013 году 18 тысяч тракторов Fendt. Цель почти была достигнута. Также мы рады констатировать, что вместе с нашими европейскими дилерами мы значительно, до 9,4%, увеличили долю рынка», – отметил вице-президент и председатель правления AGCO/Fendt Петер-Йозеф Паффен.

Крупнейшими ключевыми рынками Fendt являются Германия, Франция, Великобритания и Ирландия, Италия, Австрия, Голландия, Испания, Швейцария, Бельгия, скандинавские страны и страны Центральной и Восточной Европы.

На германском рынке AGCO/Fendt еще больше увеличила свою значительную рыночную долю по тракторам мощностью свыше 50 л. с., до 21,1% (продан 6 261 трактор). По данным Федерального ведомства по автомобилям и тракторам, этот результат обеспечил Fendt первое место в Германии.

Рыночная доля Fendt по тракторам в странах Западной и Центральной Европы

AGCO/Fendt также значительно увеличила свою рыночную долю на крупнейшем сельскохозяйственном рынке Европы, во Франции. С показателями продаж 3 586 единиц техники и рыночной долей 9,8%, достигнутыми в 2013 г., Fendt превзошел рекордные результаты предыдущего года – 2 759 единиц и 8,4% – доля рынка.

«Уровень признания бренда Fendt и положительного отношения к нему за последние годы возрос, и в этом регионе в особенности. Благодаря широкому ассортименту и доказанной высокой эффективности нашей техники мы удовлетворяем требованиям профессионального сегмента, что позволило нам завоевать расположение французских фермеров», – сказал Петер-Йозеф Паффен, объясняя источники 4-процентного увеличения рыночной доли за последние 10 лет.

AGCO/Fendt также достиг рекордных результатов по тракторам мощностью свыше 60 л. с. на британском рынке. С 2006 года рыночная доля возросла с 2,7% до 6,2%. «Рынок Великобритании представляет особый интерес для Fendt ввиду значительного спроса на трактора высокой мощности – от 200 л. с. и выше. С нашими тракторами повышенной мощности Fendt 700, 800 и 900 Vario у нас есть превосходная возможность удовлетворить спрос в этом профессиональном сегменте», — добавил он.

Также Fendt поставил новый рекорд в Дании, достигнув почти 10-процентной доли рынка.

«Наши первоклассные дилеры и дистрибьюторы, работающие в теснейшей взаимосвязи с клиентами, также как и благоприятная общая ситуация в сельском хозяйстве, позволили нам увеличить рыночную долю до 9,8% на Севере и утвердиться как бренд для фермеров-профессионалов. Но также мы смотрим на более длительную перспективу и постоянно наращиваем масштабы деятельности в Центральной Европе, например в Болгарии. Здесь мы продаем вместе с тракторами повышенной мощности серий 800 Vario и 900 Vario и универсал 300 Vario», — подытожил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus