Швайка призвал бизнесменов идти на госслужбу

Игорь Швайка, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Минагропрод

Кабинет Министров Украины испытывает сложности с кадровыми назначениями в Государственной налоговой службе и Государственной таможенной службе, которые будут формироваться после запланированной ликвидации Министерства доходов и сборов.

Об этом в ходе международного форума «Высокомаржинальные культуры» сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка.

«Что касается ситуации с реформированием монополиста, который назывался Минсдох, сегодня было принято решение о его реорганизации и возвращении в режим «Государственная налоговая служба и Государственная таможенная служба», — сообщил он.

По его словам, в этой ситуации правительство имеет определенные сложности с кадровыми назначениями.

«Найти тех людей, которые сегодня могли бы формировать эти (Государственная налоговая служба и Государственная таможенная служба – ред.) органы и действительно служить государству, а не лоббировать свои интересы, сложно. Поэтому при случае обращаюсь к вашей аудитории с просьбой делать свои предложения. Если есть люди, которые, работали в бизнесе и имеют сегодня амбицию творить государственную политику, проявляйте себя, предлагайте кого-то из своих знакомых», — обратился Игорь Швайка к аграриям, собравшимся на форуме.

Он подчеркнул, что это должны быть люди, которые приходили бы на государственную службу и «под рентгеновскими лучами» были руководителями служб на разных уровнях, для того, чтобы бизнес в таком человеке видел добропорядочного партнера, а не карательный меч.

«Понятно, что на сегодняшний день в бюджете очень сложная ситуация, но это не повод, чтобы выжимать остатки из бизнеса, тем более в то время, когда мы стоим на пороге посевной», — добавил он.

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus