ВР Украины отменила экспортные пошлины на пшеницу и кукурузу. Обновлено

Верховная Рада Украины приняла Закон «Об утверждении ставок вывозной (экспортной) пошлины на отдельные виды сельхозкультур», сообщает 7 октября информационное управление ВР.

Законодательным актом в разделе II Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и о ставках вывозной (экспортной) пошлины на некоторые виды зерновых культур» отменены экспортные пошлины на пшеницу и меслин, полбу, кукурузу, оставлена экспортная пошлина на ячмень в размере 14%, но не менее 23 евро/т до 1 января 2012 г. Экспортные пошлины на соевые бобы, семена рапса и подсолнечное масло не вводятся.

Закон вступает в силу со дня, следующего за его опубликованием. Со дня вступления в силу товары, указанные в данном разделе, изымаются из режима свободной торговли с иностранными государствами, о чем Кабмин в месячный срок их информирует.

Соответствующий законопроект, в который внесены изменения во время обсуждения, зарегистрирован под №9239, информирует АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus