Россия. "Уралкалий" направит $2,5 млрд. на обратный выкуп акций

Совет директоров производителя удобрений «Уралкалий» одобрил buy back обычных акций и глобальных депозитарных расписок компании на 2,5 млрд долларов, сообщает компания.

Номинальная стоимость одной акции определена в 0,5 рубля. Выкуп акций продлится с 6 октября 2011 года до 6 октября 2012 года. Таким образом «Уралкалий» собирается достигнуть цели по уровню чистого долга компании в 1-2 LTM EBITDA.

Покупку акций и депозитарных расписок произведут брокеры, привлеченные компанией Enterpro Services.

Совет директоров «Уралкалия» также одобрил выделение Сбербанком России кредитной линии на 66 млрд рублей.

Акции «Уралкалия» на сообщениях об обратном выкупе акций ускорили рост и к 12:27 мск подорожали на ММВБ на 7,39% до 241,3 рубля.

Крупнейший российский производитель удобрений в этом году увеличил прибыль и изменил дивидендную политику. Чистая прибыль компании в первом полугодии по МСФО (с учетом результатов поглощенного «Сильвинита» с 1 января) выросла в 2,8 раза до 794 млн долларов. Согласно новой дивидендной политике «Уралкалия», утвержденной 21 сентября советом директоров компании, на выплаты акционерам будет направляться не менее 50% чистой прибыли по МСФО, сообщает БФМ.РУ.

Операционные показатели

«Уралкалий» — крупнейший российский и третий мировой производитель калийных удобрений — разрабатывает Верхнекамское месторождение калийно-магниевых солей в Пермском крае (запасы — 3,8 млрд т оксида калия).

Компания экспортирует около 90% своей продукции и обеспечивает около 13% мировых поставок калийных удобрений. Основные рынки сбыта — Бразилия, Индия, Китай, Малайзия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus