Великобритания. NFU требует нового увеличения выплат производителям молока

Национальный союз фермеров Великобритании (NFU) заявил, что британским производителям молока необходимо повышение суммы выплат за поставляемую продукцию.

Представители NFU сообщили, что недавнее повышение выплат за молоко, осуществляемых молочными компаниями и молочными кооперативами, прошло успешно, и стало признанием молокоперерабатывающими компаниями того факта, что стоимость молочной продукции на мировых рынках растет и это должно быть отражено на сумме выплат, которые получают фермеры, пишет Агро Перспектива.

Однако, данное повышение не помогло компенсировать рост производственных затрат, с которым сталкиваются сегодня британские производители молока, поэтому необходимо новое увеличение цен на сырье, которое должно произойти уже этой осенью.

«Сегодня молочная индустрия Великобритании находится на перепутье, — заявил глава NFU Менсел Реймонд, — Все, включая Еврокомиссию, Европарламент и руководство Dеfra, говорят о необходимости реформирования существующих на данный момент контрактов между производителями молока и молочными компаниями. Мы обязаны гарантировать фермерам уверенность в завтрашнем дне, что будет стимулировать дальнейшие инвестиции в молочную индустрию и стремление фермеров увеличивать производительность. И одним из первых шагов в этом направлении должно стать новое увеличение цены на сырое молоко!»

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus