Новый глава ГПЗКУ будет активно внедрять систему тендерных закупок

Новый глава ГПЗКУ будет активно внедрять систему тендерных закупок
Источник фото: Latifundist.com

Сегодня министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка представил коллективу ГПЗКУ нового главу правленияПетра Вовчука, говорится в сообщении корпорации.

Он также сообщил, что Минагропрод рассматривает ГПЗКУ как мощный инструмент участия государства в развитии зернового рынка и отводит ему роль локомотива в продвижении отечественной сельскохозяйственной продукции на внешние рынки. Поэтому деятельность корпорации будет находиться в фокусе его постоянного внимания, будет осуществляться регулярный мониторинг, анализ и отчетность о состоянии дел.

В ближайшее время в ГПЗКУ будет проведена аудиторская проверка.

Новый председатель правления Петр Вовчук в своем выступлении подтвердил, что в деятельности корпорации приоритетными будет оставаться трейдинговое направление, складская деятельность, поддержка отечественного сельхозпроизводителя.

«Сейчас стоит вопрос, чтобы в самый быстрый срок активизировать закупочную работу и запустить форвардную программу, или путем стимулирования тарифной политикой поддержать мелкое и среднее аграрное производство. Наша задача — поддержать сельхозпроизводителей в проведении комплекса весенне-полевых работ и качественно сработать на приемке урожая с нового маркетингового сезона», — сказал он.

Он также сообщил, что вскоре для принятия самых важных и перспективных решений, в ГПЗКУ будет создан экономический совет и более активно будет внедряться система тендерных закупок.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus