Швайка считает нежелательным открытие рынка земли в Украине

Швайка считает нежелательным открытие рынка земли в Украине
Источник фото: Latifundist.com

Министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка считает нежелательным открытие рынка сельскохозяйственных земель в Украине из-за рисков, которое несет этот процесс владельцам земельных паев, пишет «Дело».

«Продажа земельных участков между гражданами или между гражданами и юридическими лицами, по моему личному мнению, является нежелательной. Поскольку, зная об отсутствии рабочих мест, о фактической нищете на селе, очень легко можно у того или иного крестьянина „выдурить“ его земельный пай», — сказал он.

По его мнению, большинство украинских сельхозпроизводителей вполне устраивают действующие арендные отношения.

В то же время он считает необходимой работу такого учреждения, как Государственный земельный банк, хотя в настоящее время банк практически не функционирует.

«Госзембанк в принципе нужен, поскольку оборот земли от граждан к государству должен происходить. То есть, должно быть специализированное учреждение. Например, Земельный банк», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus