Минагропрод начал переговоры с ФАО и ЕБРР о финансировании АПК Украины

Минагропрод начал переговоры с ФАО и ЕБРР о финансировании АПК Украины
Источник фото: Latifundist.com

17-20 марта в Риме (Италия) с участием представителей Минагропрода проходят переговоры о состоянии реализации совместного проекта по внедрению новых инструментов финансирования сельскохозяйственных товаропроизводителей в Украине.

В частности, рассматриваются вопросы активизации сотрудничества между Украиной и международными организациями по дальнейшему развитию аграрного сектора экономики, повышению международного имиджа Украины, обеспечению национальных интересов, сообщает пресс-служба Минагропрода.

Предполагается рассмотреть состояние реализации совместного проекта Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по внедрению системы финансирования сельскохозяйственных товаропроизводителей под залог будущего урожая, в частности внедрение инструмента аграрных расписок, а также определить дальнейшие шаги и общую стратегию в этом направлении.

Также во время проведения мероприятия планируется обсудить возможности реализации новых проектов для повышения инвестиционной привлекательности аграрного сектора.

«Диалог между Украиной и международными организациями будет способствовать активизации сотрудничества в аграрном секторе, привлечению передового международного опыта и прогрессивных инструментов поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, повышению привлекательности аграрного сектора экономики Украины для интенсификации инвестиционных процессов», — считают в Минагропроде.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus