Украинские мукомолы будут инвестировать в модернизацию — участник рынка

Украинские мукомолы будут инвестировать в модернизацию — участник рынка
Джерело фото: agro-new.ru

Текущая ситуация на мукомольном рынке Украины не предвещает количественных изменений. В то же время, как о положительных изменениях можно говорить о начале модернизации и строительстве новых крупнотоннажных мельниц, чо сулит закрытием малорентабельных предприятий.

Такое мнение в интервью, опубликованном пресс-службой «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины», высказал руководитель зерноперерабатывающего департамента ГПЗКУ Сергей Сакиркин.

По его словам, такое строительство наблюдается в Одессе, Ужгороде, Хмельницком и некоторых других регионах.

«Это приведёт к некоторым изменениям привычных потоков муки на украинский рынок. Себестоимость переработки зерна на новых мельницах ниже, выход продукции больше, качество – выше. Естественно, рынок сразу отреагирует на это, что, в свою очередь, приведёт к закрытию малорентабельных предприятий и будет толкать владельцев мукомольного бизнеса вкладывать средства в модернизацию оборудования», — считает он.

Также, по его мнению, развивать мукомольную отрасль в Украине можно только лишь с оглядкой на масштабный экспорт, так как внутреннее потребление будет падать от года к году.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus