Приостановлено действие "зернового" сертификата в Сумской области

Сумской областной государственной хлебной инспекцией, которая вошла в состав Государственной инспекции сельского хозяйства Украины, согласно отчету технического надзора на ООО «Ворожбянский КХП» принято решение о приостановлении действия сертификата соответствия услуг по хранению зерна и продуктов его переработки выданного данному предприятию. Об этом сообщила пресс-служба Госсельхозинспекции Украины.

В частности, такое решение принято ввиду выявления при проверке нарушений требований Технического регламента зернового склада по подготовке материально-технической базы и не выполнение предложений инспекторов по устранению ранее выявленных нарушений.

Кроме того, предприятием нарушены требования «Инструкции о ведении учета и оформления операций с зерном и продуктами его переработки на хлебоприемных перерабатывающих предприятиях», а именно по определению качества зерна при его приемке и хранении, а также, ведении лабораторного контроля по определению качественных показателей при приеме зерна.

Как напоминает Эксперт Агро, по поручению главы Госсельхозинспекции Украины Николая Поединка областные государственные хлебные инспекции проводят систематический государственный надзор за качественными показателями зерна во всех регионах при поступлении его на сертифицированные зерновые склады и хранения. Такие меры помогут сельхозпроизводителям объективно определять показатели качества зерна и сделают невозможным занижение его класса при приемке и хранению на зерновых складах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus