"Агропрайм Холдинг" закупил 560 голов племенных свиней английской селекции

ООО «Агропрайм Холдинг» (Одесская обл.) 6 октября подписало соглашение с компанией JSR Genetics (Великобритания) о закупке 560 голов племенных свиней английской селекции.

Как сообщается в пресс-релизе компании, свиньи приобретены для комплектации материнского стада входящего в состав «Агропрайм Холдинг» откормочного комплекса в с. Жовтневое (Болградский р-н Одесской обл.) мощностью 24 тыс голов свиней в год, который был введен в эксплуатацию в августе текущего года.

По данным компании, материнское стадо комплекса составит более 1,3 тыс свиноматок, из которых 760 голов поставит племенной завод «Агропрайм Холдинг».

В компании ожидают, что после полной комплектации стада комплекс будет производить в год около 3 тыс тонн свинины, пишет Эксперт Агро.

Поставка племенных животных запланирована на декабрь 2011 года.

Операционные показатели

«Агропрайм Холдинг» – один из ведущих сельхозпроизводителей Одесской области. Компания занимается выращиванием зерновых, масличных и технических культур, племенным и товарным свиноводством. По состоянию на октябрь этого года компания обрабатывает 20 тыс га земли в пяти районах Одесской области.

В настоящее время «Агропрайм Холдинг» ведет строительство завода по производству биотоплива в с.Вишняки Арцизского района Одесской области.

JSR Genetics – крупнейшая в Великобритании компания по разведению свиней. Компания поставляет на мировой рынок племенных животных через бренды Newsham, Cotswold и Healthbred.

Компания JSR c 1958 года занимается улучшением генетики свиней.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus