Коррупция дискредитировала «зерновой» НДС — УЗА

Коррупция дискредитировала «зерновой» НДС — УЗА
Источник фото: Latifundist.com

Украинская зерновая ассоциация не поддерживает возвращение к практике 2013 года, когда операции по поставкам зерновых и технических культур освобождались от уплаты налога на добавленную стоимость.

«Существующая в предыдущие годы практика возмещения НДС экспортерам зерна дискредитировала себя многочисленными случаями коррупции. На сегодня по многим из них продолжаются судебные процессы», — заявил на заседании в Министерстве финансов Украины председатель Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко.

По его словам, для возобновления возмещения НДС экспортерам зерна необходимо обеспечить выполнение следующих условий: предусмотреть средства, необходимые для компенсации НДС по отдельной бюджетной программе; обеспечить гарантированный возврат НДС всем без исключения субъектам хозяйствования.

«В случае невозможности обеспечения этих условий целесообразно сельхозпроизводителям предоставлять прямые дотации из государственного бюджета в пересчете на гектар посевов», — добавляет он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus