Рада отменила обязательную сертификацию зерна и зернохранилищ

Рада отменила обязательную сертификацию зерна и зернохранилищ

9 апреля Верховная Рада Украины во втором чтении и в целом приняла законопроект № 2436а «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения количества документов разрешительного характера». За законопроект проголосовали 270 депутатов. На данный момент закон готовится к подписанию.

Данный законопроект отменяет обязательную сертификацию услуг зернохранилищ, качества зерна и продуктов его переработки. Большинство аграриев считало, что именно эти процедуры создавали условия для коррупции при экспорте зерна.

«Если законопроект будет утвержден и примет законную силу, в действии останутся 85 разрешительных документов, регламентированных законом о перечне разрешительных государственных документов», — отметил в ходе пресс-конференции 8 апреля советник по правовым вопросам проекта Международной финансовой корпорации «Инвестиционный климат в аграрном секторе Украины» Сергей Глущенко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus