Реконструкция Севастопольского КХП приостановлена — ГПЗКУ

Реконструкция Севастопольского КХП приостановлена — ГПЗКУ
Джерело фото: Latifundist.com

ГПЗКУ отложила реконструкцию, которая планировалась на Севастопольском КХП, переданной корпорации от ГАК «Хлеб Украины».

Об этом в интервью «АПК-Информ» рассказал руководитель зерноперерабатывающего департамента ГПЗКУ Сергей Сакиркин.

«В планах корпорации, в первую очередь, стояла реконструкция Севастопольского КХП. Оборудование было заказано в Турции, частичная оплата произведена. Планировалось перерабатывать не менее 6 тыс. т пшеницы в месяц», — рассказал он.

По его словам, это должно было покрыть дефицит полуострова в пшеничной муке, так как из крупных производителей муки на полуострове только один — Симферопольский КХП.

В то же время, он выразили опасения, что из-за нестабильной ситуации в Крыму могут возникнуть проблемы с мукой, тем более, что запасов пшеницы там очень мало.

«Мелкие мельницы, включая и Керченский КХП, погоды не делают, поставки с материка затруднены. Эти проблемы могут возникнуть уже в ближайшем будущем», — добавил он.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus