Рынок масличных: цены и тенденции (28.09-4.10)

За период с 28 сентября по 4 октября цены на масличные культуры в Украине продолжали падать. Об этом идет речь в аналитическом выпуске Агрофакс проекта «Немецко-украинский аграрный диалог» Института экономических исследований и политических консультаций, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Рынки масличных культур негативно реагируют на сложившуюся ситуацию на финансовых рынках.

В Центральной Украине цены на семена подсолнечника находятся в состоянии застоя, а именно на уровне 2800-2900 грн./т (EXW). В прошлом месяце цена на подсолнечник упала примерно на 1000 грн./т. Цена на рапс на прошлой неделе в Центральной Украине держалась на уровне 4150-4250 грн./т (EXW). Цена на сою в центральных регионах Украины заметно упала, а именно до 2750-3050 грн./т (EXW) (на прошлой неделе: 3200-3350 грн./т).

Прогнозы относительно хорошего урожая сои в США особенно повлияли на снижение цен на сою на мировых рынках. Эта тенденция также касается и Украины.

Таблица. Закупочные цены оптовой торговли, грн./т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus