Астарта запустит биогазовый комплекс на полную мощность в конце года

Астарта запустит биогазовый комплекс на полную мощность в конце года
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Астарта» уверена в целесообразности перевода биогазового комплекса Глобинского сахарного завода из режима тестовой эксплуатации на полную мощность в конце сезона 2014 г.

Об этом сообщил генеральный директор компании Виктор Иванчик в ходе подписания меморандума между Минагропродом и ассоциацией «Укрцукор».

По его словам, тестовый режим эксплуатации показал обнадеживающие результаты.

«Мы пробовали установку в конце прошлого сезона, очень довольны, эффект есть. Сегодня установка работает в тестовом режиме, думаем, к концу года комплекс заработает на полную мощность», — сказал он.

Биогазовый комплекс Глобинского сахарного завода на Полтавщине, как он отметил, является вторым в мире по мощности производства биогаза из отжима сахарной свеклы.

«Может дать 60 млн кубометров газа за 100 дней работы. Это приблизительно 50% энергопотребность завода», — уточнил он.

В «Астарте» намерены внедрять такие установки на других сахарных заводах компании.

«Иновационный проект тяжело нам дался. Но будем распространять его на другие наши заводы. Отмечу, что рядом с биогазовым комплексом отлично вписывается биоэтаноловый завод. Они дополняют друг друга, дают отличную синергию. Для расширения внутреннего рынка сбыта это очень важно», — уверен он.

Константин Макульский, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus