В Госсельхозинспекции взялись за расширение органического производства

В Госсельхозинспекции взялись за расширение органического производства
Источник фото: allretail.ua

В Госсельхозинспекции разработали проект постановления «Об утверждении Допустимых объемов и Перечня неорганической продукции, веществ, продукции, полученной в переходный период, которые могут в исключительных случаях использоваться при производстве органической продукции (сырья)».

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения ведомства.

С принятием ВРУ 3 сентября прошлого года ЗУ «О производстве и обороте органической сельскохозяйственной продукции и сырья», которым на законодательном уровне определены правовые и экономические основы производства и оборота органической продукции и сырья, возникла острая необходимость разработки и утверждения подзаконных нормативно-правовых актов, которыми будет внесена детализация.

Как считают в Госсельхозинспекции, принятие данного проекта постановления позволит обеспечить выполнение требований указанного закона в части определения органической продукции и веществ, гармонизацию европейскому законодательству и надлежащие условия для увеличения доли органического сельскохозяйственного сектора.

«На сегодня в Украине действует около 200 органических операторов (производителей, перерабатывающих предприятий, трейдеров)», — отметили в эксперты инспекции.

Главным экспортным рынком для украинских органических продуктов является Европейский Союз, США, Канада, Япония и другие.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus